BatamRamah.com Update

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

8 Kategori Diperlombakan di STQ Kelurahan Kampung Seraya


 

Batamramah.com, Batam - Kelurahan Kampung Seraya gelar Seleksi Tilawati Qur’an (STQ) ke-IX tingkat kelurahan pada Jum’at (27/1/2023) bertempat di Gerai Putera Melayu, Kelurahan Kampung Seraya, Kecamatan Batu Ampar, Batam, Kepualaun Riau.

Kegiatan berlangsung dari pagi hingga malam ini turut dihadiri oleh Camat Batu Ampar Drs.Tukijan, Kapolsek Batu Ampar Kompol Salahuddin, tokoh masyarakat dan para tamu undangan lainnya.

Lurah Kampung Seraya Alyfia Hidayati,SST.,M.H. mengatakan, pada dasarnya STQ ini bertujuan untuk bukan hanya sekedar lomba tetapi lebih kepada syi’ar islam, mengajak anak-anak dan mengefaluasi anak-anak agar lebih mencintai dan memahami Alquran.

Untuk peserta Alyfia mengatakan, tidak pernah mengambil peserta dari luar, sama halnya dengan pelaksanaan STQ tahun-tahun sebelumnya.

“Yang mengikuti STQ ini adalah anak tempatan, anak Kelurahan Kampung Seraya”, ujar Ayfia.

Untuk cabang perlombaan sendiri Alyfia, menjelaskan semua di perlombakan meskipun ia mengatakan ada beberapa kategori yang sulit di perlombakan.

“Ada 8 kategori dalam STQ kali ini dan ada sekitar 40 peserta”, jelas Alyfia.

Ia berharap dengan kegiatan STQ ini masyarakat khususnya Kampung Seraya dapat lebih memahami Alquran dan menghasilkan bibit-bibit unggul penghafal Alquran.


www.BatamRamah.com/