Smartfren Bersama Yayasan Budha Tzu Chi Gelar Donor Darah, Rutin Tiap Tiga Bulan Sekali

 


Batamramah.com, Batam – Smartfren bersama Yayasan Buddha Tzu Chi Cabang Sinar Mas, dan Palang Merah Indonesia (PMI) terus berkolaborasi untuk mengadakan bakti sosial donor darah. 


Program donor darah yang diselenggarakan di berbagai wilayah operasional Smartfren itu digelar rutin setiap 3 bulan sekali. 


Marco Sumampouw, Direktur PT Smartfren Telecom, Tbk. mengatakan  berterima kasih atas kolaborasi dengan Yayasan Buddha Tzu Chi Cabang Sinar Mas, PMI dan partner lain yang terlibat dalam mewujudkan program Donor Darah Smartfren. Kegiatan ini adalah salah satu wujud kepedulian perusahaan terhadap masyarakat, selaras dengan filosofi Panca Garda yang diusung Smartfren. 


" Melalui kegiatan ini kami ingin meningkatkan kesehatan karyawan, sekaligus memberikan dampak positif kepada masyarakat di sekitar," ungkap Marco.


Kegiatan Donor Darah Smartfren kali ini diselenggarakan pada Jumat (2/02/2024) di Jakarta Pusat dan Bumi Serpong Damai (BSD). 


Selain itu juga diselenggarkan di Bandung, Medan, Jakabaring, Makassar, Yogyakarta, dan Semarang. Dari seluruh kegiatan tersebut rata-rata dapat mengumpulkan sekitar 300 kantong darah untuk disalurkan kepada pihak-pihak yang membutuhkan.


Kegiatan donor darah ini  juga diiringi dengan pengumpulan donasi melalui penuangan  celengan bambu. Program celengan bambu merupakan wujud kepedulian karyawan Smartfren kepada sesama. 


Celengan bambu rutin dikumpulkan dari karyawan pilar usaha Sinar Mas. Pada tahun 2023 lalu, Tzu Chi Cabang Sinar Mas telah berhasil menggalang sebanyak Rp 603.735.901,- dari 63.135 celengan bambu yang dituang. 


" Sekali lagi kami ucapkan terimakasih atas sumbangsih seluruh relawan yang telah bahu-bembahu menggalang dana untuk menolong sesama kita yang membutuhkan," tutur Marco.

Lebih baru Lebih lama